×
477.37
460.38
8.27
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
477.37
460.38
8.27

Газовый скандал: Жаркешов пожаловался на ТШО

Коллаж Ulysmedia

Глава QazaqGaz Санжар Жаркешов заявил об отсутствии взаимопонимания с ТОО "Тенгизшевройл", передаёт Ulysmedia.kz.

По словам Санжара Жаркешова, компания нацелена на экспортные поставки газа, тогда как страна нуждается в дополнительных объёмах для внутреннего рынка.

Тем временем к 2022 году доступный ресурс товарного газа равен 25,6 млрд куб.м, с учётом включения объёмов ТШО, которые должны быть перенаправлены с экспорта на внутренний рынок в объёме 1,7 млрд куб.м. 

Как сообщил глава QazaqGaz, с 2023 года появятся наиболее подготовленные месторождения в объёме 200 млн куб. м, такие как Урихтау, Придорожное, Рожковское и так далее, и к 2027 году объёмы добычи увеличатся до 1,7 млрд куб. м.

Напомним, 2 января в Жанаозене из-за двукратного повышения цен на автомобильное топливо начались протесты, которые поддержали в ряде регионов РК. Днём 4 января власти Казахстана заявили о снижении цен на сжиженный газ до 50 тенге за литр. Несмотря на это, позже в Алматы, а затем и других городах страны начались беспорядки: столкновения с полицией, захват административных зданий, грабежи. 

2 июня бывшего управляющего директора “КазМунайГаз” Ибуллу Серди объявили в розыск. Он подозревается в хищении вверенного чужого имущества в особо крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору.

Новости парнеров