×
470.9
496.94
8.83
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
470.9
496.94
8.83

Аким Петропавловска Булат Жумабеков ушёл в отставку

22.06.2022, 10:58
Facebook

Аким Петропавловска Булат Жумабеков решил уйти в отставку, передаёт Ulysmedia.kz.

“За три года мы совместными усилиями прошли многие испытания: карантин, закрытие города, январские события, большое количество вопросов по ЖКХ и строительству. Вся команда городского акимата в эти периоды показала себя с профессиональной стороны. Отдельные слова благодарности коллегам, коммунальным предприятиям, предпринимателям, председателям КСК/ОСИ, депутатам, членам общественного совета, представителям СМИ, сотрудникам правоохранительных органов, здравоохранения и образования, также всем активистам за совместную работу”, – написал Булат Жумабеков в Facebook.

И. о. акима Петропавловска стал Жанболат Батырбеков, который с сентября 2021 года работал замакима областного центра СКО.

Жумабеков был назначен акимом Петропавловска 12 апреля 2019 года. С 2014 по 2019 год он возглавлял Кызылжарский район, а также район им. Мусрепова в СКО. 

Слухи о том, что Жумабеков освобождён от должности, ходили по городу давно, а в конце мая появилась информация, что градоначальник и вовсе находится под домашним арестом. Однако позже акимат опроверг эти сообщения, заявив, что Жумабеков находится в отпуске с 7 мая по 6 июня.

Новости парнеров