×
470.9
496.94
8.83
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
470.9
496.94
8.83

На рынке "Алтын орда" выявили новые нарушения

22.06.2022, 15:53
Коллаж Ulysmedia

После проверки деятельности ТОО Altyn Orda QazTrade LTD в отношении торгового рынка возбудили административное дело, передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на Агентство по защите и развитию конкуренции.

Сообщается, что цена за ежедневную аренду торгового места с фуры составляет 15 тысяч тенге, автомашин MAN, КамАЗ – от 7 до 8 тысяч тенге, Sprinter – от 6 до 7 тысяч тенге, "Газели" – 5 тысяч тенге, легкового автомобиля – 3,5 тысячи тенге.

Таким образом, что ТОО Altyn Orda QazTrade Ltd является абсолютным монополистом в этой сфере.

“Учитывая значимость данного рынка и тот факт, что высокие цены на торговые места приводят к завышению цен на продукты питания, в действиях торгового рынка установлены факты нарушения законодательства в области защиты конкуренции в части злоупотребления доминирующим или монопольным положением", – говорится в сообщении.

Материалы дела направлены в Карасайский специализированный межрайонный суд по административным правонарушениям Алматинской области.

Напомним, проверку рынка "Алтын Орда" инициировали после январских событий. Конечный бенефициар рынка – брат бывшего президента Нурсултана Назарбаева Болат Назарбаев

Новости парнеров