×
470.9
496.94
8.83
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
470.9
496.94
8.83

"Подобное дезинформирование вредит развитию шахмат в Казахстане" — глава КФШ о заявлении Бибисары Асаубаевой

22.06.2022, 22:40
Фото: Акорда

Президент Казахстанской федерации шахмат Галим Хусаинов прокомментировал пост чемпионки Бибисары Асаубаевой о том, что руководство федерации водило спортсменов в Администрацию президента, чтобы "попросить" для себя 3 млрд тенге. Об этом передаёт Ulysmedia.kz

Хусаинов опроверг слова шахматистки и посчитал, что девушка неправильно восприняла информацию о приведённом примере размера финансирования в соседнем Узбекистане, что спровоцировало скандал.

"В любой спортивной федерации всегда будут конфликты, прежде всего, из-за беспокойных родителей молодых талантов, которые переживают, что их ребёнка обидят или несправедливо будут относиться. Мы понимаем беспокойства родителей наших подопечных и разделяем их. Именно поэтому мы намерены обеспечить для всех равные условия в вопросах финансирования, тренировочного процесса, доступа к соревнованиям в соотвествии с их квалификацией. У некоторых это может вызывать негодование: люди так устроены, что будут требовать себе привелегии" — написал он в своём telegram-канале.

Глава федерации добавил, что успехи в шахматах в Казахстане должны стать системными. По его мнению, "информационный вброс" был сделан только ради того, чтобы дискредитировать КФШ. Хусаинов выразил надежду, что "личные противоречия между родителями и руководством федерации шахмат" не будут более мешать конструктивной работе.

"Мы считаем, что подобное дезинформирование о ситуации в федерации только вредит развитию шахмат в Казахстане. К освещению событий уже подключились блогеры, которые перевирают и спекулируют ими ради собственной популярности" — отметил Хусаинов.

Напомним, 21 июня знаменитая казахстанская шахматистка Бибисара Асаубаева огласила кулуарные подробности встречи шахматной делегации с первым заместителем руководителя администрации президента РК Аидой Балаевой. Она заявила, что Галим Хусаинов и его заместитель Дармен Садвакасов привели чемпионов в АП, чтобы попросить деньги. 

Корреспондент Ulysmedia.kz разбирался, что происходит в “шахматном королевстве” в Казахстане.

 

Новости парнеров