×
475.94
483.98
7.94
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
475.94
483.98
7.94

Труд спортсменов должен оплачиваться – "Самрук-Қазына" прокомментировали высокие зарплаты хоккеистов

23.06.2022, 21:00
Фото: championat.com

В АО "Самрук-Қазына" разъяснили информацию о высоких зарплатах спортсменов столичного хоккейного клуба "Барыс". Об этом передаёт Ulysmedia.kz

Напомним, ранее СМИ сообщили, что годовая зарплата хоккеистов "Барыса" достигает 470 миллионов тенге, что вызывало большой резонанс в социальных сетях. Прямым спонсором хоккейного клуба является фонд "Самрук-Казына", полностью принадлежащий правительству.

В "Самрук-Казына" заявили, что фонду было поручено финансировать развития спорта в стране. В текущем году на эти цели выделят 24 млрд тенге. При этом, отмечается, что средства "Самрук-Қазына" не расходует самостоятельно. Распределением бюджета занимается госоператор при министерстве культуры.

"Эти средства "Самрук-Қазына" не расходует сам, а направляет единому государственному оператору - “Фонду поддержки индустрии туризма и спорта” при Министерстве культуры и спорта РК. Он распределяет поступившие средства самостоятельно, без участия представителей "Самрук-Қазына"" прокомментировали в пресс-службе.

В "Самрук-Қазына" выразили готовность предоставлять всю необходимую информацию для разъяснения ситуации.

"Фонд гордится успехами профессионального спорта в Казахстане и хочет, чтобы он был конкурентоспособен на международной арене. Для этого труд и талант спортсменов должны соответствующе оплачиваться. При этом важно, чтобы траты на спорт не замалчивались" — резюмировали в сообщении.

Напомним, ранее несколько журналистов потребовали прекратить финансировать профессиональные клубы, добавив, что бюджет стоит направить на развитие массового спорта в стране.

Новости парнеров