×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

Пожар на границе Атырауской области и России тушат несколько дней

08.10.2021, 11:22
Фото из открытых источников

При проведении космомониторинга через сайт «Геосат» на территории Курмангазинского района были выявлены несколько очагов возгорания камыша тростниковой растительности, передает Ulysmedia.kz.

«Выяснилось, что до очага возгорания камыша от районного центра приблизительно 50-60 км. В связи с болотистой местностью побережья Каспийского моря наземный подъезд техники для тушения камыша отсутствует. Из-за порывов ветра с юга на запад дым распространяется на соседнюю Астраханскую область Российской Федерации», - говорится в сообщении ДЧС Атыраской области.

Как отмечается, 7 октября на место был направлен вертолет МИ-8 «Казавиаспас» с водосливным устройством ВСУ-5 с пятью сотрудниками экипажа и 16 сотрудниками ДЧС с пожарно-техническим вооружением.

«В результате облета Каспийского побережья были обнаружены два фронтальных очага, один из которых расположен на территории Макашского сельского округа, на границе Исатайского и Курмангазинского районов, и второй очаг в районе Тенизского сельского округа. Проведено десантирование личного состава в сторону Макашского сельского округа на побережье Каспийского моря», - отметили спасатели.

В настоящее время работы по тушению возгорания камыша продолжаются.