×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Около 4000 сотрудников отправили в отпуск после взрыва в Тенгизе

09.07.2022, 22:53

6 июля в Жылыойском районе на месторождении Тенгиз произошел взрыв трубы. Подрядная организация, проводившая испытания, временно прекратила свою работу. В отпуск отправлено около 4000 сотрудников, передает Ulysmedia.kz.

После трагического инцидента работы были частично остановлены, рабочие отправлены по домам с учетом того, что эти дни будут оплачены. Была сформирована специальная комиссия для выяснения причин инцидента. 

Компания «Сенимди курылыс» уже 30 лет является подрядчиком на Тенгизском месторождении и проводит строительные работы.

Один из пострадавших сейчас находится в реанимации областной больницы. В срочном порядке ему была проделана операция. У пациента 1996 года рождения, жителя Курмангазинского района, в результате взрыва были повреждены все внутренние органы, а также сломаны позвоночник и несколько ребер. Его состояние на сегодня очень тяжелое

Второму пострадавшему 1998 года рождения была оказана первая психологическая помощь. Работа психологов помогла молодому человеку выйти из шокового состояния. Сейчас он уже приходит в себя.

Что касается третьего пострадавшего, которого доставили в Жылыойскую районную больницу, то на основании собственноручной расписки пациент выписан домой.

Отметим, что по ЧП проходит расследование по ч. 3 ст. 156 УК (Нарушение правил техники безопасности, промышленной санитарии или иных правил охраны труда, повлёкшее по неосторожности смерть человека – наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового).

Ранее в ТШО назвали компанию-подрядчика, сотрудники которой погибли при взрыве. Расследовать гибель рабочих на Тенгизе будет спецкомиссия. 

Новости партнеров