×
448.41
481.05
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
448.41
481.05
4.79

Украина разорвала дипотношения с Северной Кореей

14.07.2022, 05:00
© REUTERS / Valentyn Ogirenko

Министерство иностранных дел Украины заявило о разрыве дипломатических отношений с КНДР в ответ на признание ею так называемых "ЛНР" и "ДНР". Об этом передаёт Ulysmedia.kz

В сообщении говорится, что Украина рассматривает решение признать независимость Луганской и Донецкой "республик" как попытку подорвать суверенитет и территориальную целостность страны.

"Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает решение Корейской Народной Демократической Республики признать так называемую независимость временно оккупированных Российской Федерацией территорий в Донецкой и Луганской областях Украины. В ответ на такой недружественный акт Украина заявляет о разрыве дипломатических отношений с КНДР" — говорится на сайте МИД.

В украинском министерстве назвали решение КНДР ничтожным, которое не изменит международно признанных границ Украины.

"Обращение России в КНДР о поддержке в легитимизации силового захвата части украинской территории говорит больше о токсичности Москвы, чем Пхеньяна. У России больше не осталось союзников в мире, кроме стран, которые зависят от нее финансово и политически, а уровень изоляции РФ скоро достигнет уровня изоляции КНДР.  Украина и дальше будет максимально жестко реагировать на посягательство на ее суверенитет и территориальную целостность"- подчеркнул министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Напомним, 17 июня президент Токаев высказался о войне в Украине во время Петербургского Международного экономического форума, добавив, что Казахстан не будет признавать “ДНР” и “ЛНР”, назвав их квазигосударственными территориями.

Новости партнеров