×
433.74
489.52
5.78
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
433.74
489.52
5.78

22-летняя дочь Рамзана Кадырова стала министром культуры

Фото из открытых источников

Старшая дочь главы Чечни Айшат Кадырова в 22 года стала главой Минкультуры республики.

Старшая дочь главы Чечни Рамзана Кадырова 22-летняя Айшат возглавила республиканское министерство культуры, передает Ulysmedia.kz. со ссылкой на lenta.ru

«Айшат Рамзановна является талантливым и креативным руководителем, трудолюбивым и замечательным организатором», — заявил на официальной странице в Instagram спикер республиканского парламента Магомед Даудов.

Он выразил уверенность в том, что, став министром, Кадырова добьется еще более значимых результатов в своей деятельности и успешно справится с поставленными задачами.

Даудов также напомнил, что девушка, занимавшая ранее должность первого замминистра культуры Чечни, уже внесла колоссальный вклад в развитие республики — в частности, библиотек, домов культуры и театров, — а также добилась высоких показателей во всех направлениях деятельности ведомства.

Айшат Кадырова родилась в 1998 году в селе Центорой Курчалоевского района Чеченской Республики, окончила Чеченский государственный университет. В 2016 году стала директором модного дома Firdaws, а в сентябре прошлого года — первым замглавы Минкультуры республики.

Стоит отметить, что Кадыров неоднократно назначал своих родственников на руководящие должности в регионе. 3 августа его двоюродный брат Турпал-Али Ибрагимов стал новым министром по физической культуре, спорту и молодежной политике в республике, сменив на этом посту племянника главы Чечни 24-летнего Хамзата Кадырова. В марте Хас-Магомед Кадыров, родственник Кадырова и экс-руководитель администрации главы и правительства республики, был назначен временно исполняющим обязанности мэра Грозного. В декабре 2020-го дочь Кадырова Хадижат назначили начальником департамента дошкольного образования в городе Грозном.