×
457.29
490.35
5.97
#январские события #пытки #выборы #ОДКБ #коррупция #назначения
457.29
490.35
5.97

Плотина за 200 миллионов дала течь в Костанайской области

17.07.2022, 17:32
Кадр из видео

Жители посёлка Шили просят отремонтировать плотину, которая прослужила всего два года и не справилась с обильными дождями. Об этом со ссылкой на "Хабар 24" передаёт Ulysmedia.kz.

На строительство гидротехнического сооружения из республиканского бюджета было выделено почти 200 млн тенге. Этот котлован служит водопоем для скота и обеспечивает необходимый уровень воды в подземных скважинах.

В этом году плотина высотой в 1 метр 20 см не удержала паводковые воды, и вода ушла в поля, не заполнив водохранилище. Теперь стали протекать бетонные плиты.

"Немного воды осталось. Высоту плотины нужно было два метра делать. Углубление под ней и насыпь тоже маленькая. Вода продолжает уходить снизу. Уже ручьи образовались. Всё в овраги бежит. Бюджет выделил 194 млн тенге. Куда делись эти деньги, непонятно. Мы обратились в антикоррупционное ведомство с просьбой провести расследование", – сообщил общественный активист Ербол Бекбосын.

В Джангельдинском районе это уже второй случай, когда дамбе необходим ремонт. В посёлке Ахмета Байтурсынулы плотину, которая не прослужила и года, размыло во время весеннего паводка.​​​​​​

Новости парнеров