×
448.89
487.09
4.89
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
448.89
487.09
4.89

В Гане два человека умерли от вируса Марбург

18.07.2022, 07:59
Фото: pixabay.com

Два смертельных случая от вируса Марбург официально подтвердили в Гане, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на Reuters.

Пациенты скончались в больнице в южном регионе Ашанти. Ранее в этом месяце их образцы дали положительный результат на высокоинфекционное заболевание, похожее на Эболу, сообщила Служба здравоохранения Ганы.

Представители здравоохранения западноафриканской страны утверждают, что 98 человек в настоящее время находятся на карантине в связи с подозрением на случаи контакта.

"Органы здравоохранения Ганы отреагировали быстро, начав подготовку к возможной вспышке. Это хорошо, потому что без немедленных и решительных действий Марбург может легко выйти из-под контроля ", - сказал региональный директор ВОЗ для Африки Матшидисо Моэти.

Для Марбурга пока не существует лечения, но врачи говорят, что употребление большого количества воды и лечение специфических симптомов повышает шансы пациента на выживание. Вирус передается людям от плодовых летучих мышей и распространяется между людьми через жидкости организма. Это тяжелое, часто смертельное заболевание с такими симптомами, как головная боль, лихорадка, мышечные боли, рвота и кровотечение.

По данным ВОЗ, в Африке предыдущие вспышки и спорадические случаи были зарегистрированы в Анголе, Демократической Республике Конго, Кении, Южной Африке и Уганде. Первая же в истории вспышка марбургской инфекции произошла в Германии в 1967 году, погибло семь человек. В целом, показатели смертности во время прошлых вспышек варьировались от 24 до 88 процентов в зависимости от штамма вируса и ведения случаев заболевания.

Новости партнеров