×
479.42
467.91
8.21
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
479.42
467.91
8.21

Ещё одно рейдерство: Токаеву пожаловались на "помощника" Болата Назарбаева

18.07.2022, 20:30
Коллаж Ulysmedia.kz

Казахстанец Икрам Абдукаримов отправил обращение президенту Касым-Жомарту Токаеву, в котором говорится о рейдерстве со стороны так называемого "помощника" Болата Назарбаева — Елдоса Коспаева и экс-депутата Серика Конакбаева. Об этом передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на КазТАГ.

Абдукаримов утверждает, что столкнулся с "беззаконием и правовым беспределом со стороны судей СМЭС г.Алматы и полиции г.Алматы".

По словам казахстанца, бывший депутат трёх созывов Серик Конкабаев является его отчимом.

"Я, Абдукаримов Икрам Исатаевич, стал жертвой рейдерского захвата со стороны моего отчима Конакбаева Серика Керимбековича, а помогал ему в этом – Коспаев Елдос, в определенных кругах известен как специалист по рейдерским захватам Болата Назарбаева" — сказано в обращении главе государства.

Абдукаримов добавил, что когда его бизнес начал расти, Конакбаев через суды и полицию лишил его собственности и средств. В настоящее время, как говорится в обращении, экс-мажилисмен  "рейдерскими действиями при помощи полиции пытается заставить отказаться от законных требований". Казахстанец подчеркнул, что Конакбаев аналогично поступал со многими другими своими партнерами.

—Зная непорядочность Конакбаева, в целях исключения рисков обмана и неправомерных действий со стороны Конакбаева, мною было инициировано подписание договоров доверительного управления (далее по тексту ДДУ), долей от Конакбаева С.К. 60% в ТОО Petroprox и ДДУ от Абдукаримовой Ш.И. 60% в ТОО SSM-oil, как мое условия прихода в бизнес. Данные документы подразумевают вознаграждение за управление долями участников. Оформление ДДУ было произведено с соблюдением всех процедур. Сложившаяся ситуация с партнерами Конакбаева, которую мне в последствии удалось разрешить, негативно сказывалась на бизнесе. Однако мне удалось удержать бизнес и ускорить темпы развития. Убедившись в том, что бизнес начал расти и приносить больше прибыли. Конакбаев, чтобы не исполнять свои обязательства, через судебную власть и полицию лишил меня собственности, — доложил он.

Гражданин выразил надежду, что с объявлением "Нового Казахстана", все беззаконние, по его словам, останется позади и он сможет продолжать свою профессиональную деятельность.

— Пытаюсь добиться правды и защиты своих прав на то, чтобы вести свою профессиональную деятельность честно и не опасаться незаконных действий со стороны таких лиц как Конакбаев, которые привыкли решать свои вопросы незаконным путями, с привлечением таких же нечистых на руку государственных служащих, которые, к сожалению, еще присутствуют в рядах судебных и правоохранительных органов. Обращаюсь к вам, как к последней инстанции, так как в настоящее время не могу добиться справедливости в судах и правоохранительных органах! - подытожил автор обращения.

Коспаев Елдос Айдынгалиевич значится  как заместитель директора ТОО "Финансово-промышленный холдинг "BN Invest"", руководителем компании является брат экс-президента Болат Назарбаев.

Серик Керимбекович Конакбаев — серебряный призёр летних Олимпийских игр 1980 года в Москве, серебряный призёр чемпионата мира, двукратный обладатель Кубка мира, двукратный чемпион Европы. Член исполнительного комитета Казахстанской федерации бокса, экс-депутат Мажилиса трёх созывов.

Напомним, масштабную проверку рынка "Алтын Орда" инициировали после январских событий. Конечный бенефициар рынка – брат бывшего президента Нурсултана Назарбаева – Болат Назарбаев

Ранее корреспондент Ulysmedia.kz рассказывал, что Болат Абишевич владеет тем, что просто владению не подлежит. 

26 июня Болат Назарбаев подал в суд на гендиректора завода Almaty Steklo Азима Абдуллаева, который ранее заявил, что стал жертвой рейдерского захвата бизнеса.

Новости парнеров