×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

Полностью обеспечить Казахстан местной молочной продукцией планируют к концу 2024 года

09.10.2021, 12:50
Фото: pixabay

В Казахстане увеличивают производство молочной продукции. При привлечении катарских инвесторов планируется обеспечить внутренний рынок отечественной молочной продукцией на 100 % к концу 2024 года, сообщает Ulysmedia.kz со ссылкой на пресс-службу МСХ РК.

 «Республика Казахстан имеет огромный потенциал для выгодного вложения инвестиций. Мы будем делать все, чтобы создать для инвесторов соответствующие условия, гарантировать инвестиции, обеспечить их безопасность и минимизировать различного рода риски» - заметил министр сельского хозяйства РК Ербола Карашукеева на встрече c членом совета директоров катарской компании Baladna Food Industries Айданом Тынаном.

В МСХ добавили, что приток иностранных инвестиций в эту отрасль будет способствовать ее планомерному развитию. Инвесторам оказывается полный спектр услуг по сопровождению согласно принципу «одного окна».

Как отметил инвестор инвестор, Казахстан обладает уникальной возможностью стать страной экспортером молока и молочной продукции в страны Юго-Восточной Азии.   

Также Айдан Тынан сообщил министру о проведенных встречах с предпринимателями Казахстана, где был презентован ряд инвестиционных проектов. В частности, строительство завода по производству сыров в Алматы, мощностью в 150 тонн сырья в сутки, с созданием свыше 250 высококвалифицированных рабочих мест. Еще одним инвестиционным проектом является строительство восьми молочно-товарных ферм для производства сырого коровьего молока в Костанайской области совокупной мощностью 106 тысяч тонн продукции в год.

«Ввод дополнительных мощностей молочно-товарных ферм позволит обеспечить внутренний рынок республики отечественной молочной продукцией на 100% к концу 2024 года, что также позволит увеличить объемы экспортных поставок молочной продукции за пределы республики», – рассказали в пресс-службе.

В настоящее время министерством отработан план по вводу в период с 2021-2025 годы 169 молочно-товарных ферм на 106,8 тысячи голов и общей производственной мощностью 597,7 тысячи тонн молока в год.