×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

«Срабатывание взрывоопасного предмета» произошло на месте взрывов возле Тараза

10.10.2021, 11:07
Фото: pixabay

10 октября около 7:20 на территории склада инженерных боеприпасов в поселке Сарыкемер Жамбылской области произошло срабатывание поврежденного ранее пожаром взрывоопасного предмета. Об этом проинформировали в пресс-службе Министерство обороны Республики Казахстан, сообщает Ulysmedia.kz.

В пресс-службе ведомства корреспонденту Ulysmedia.kz пояснили, что пострадавших в результате взрывов нет.

«Дальнего разлета осколков и фрагментов в результате взрыва не было. Работы в это время не проводились, рядом люди не находились. Повреждения зданиям и строениям не нанесено. Обстановка в районе стабильная», – рассказали представители Минобороны РК.

Сообщается, что подобные случаи не исключаются и в дальнейшем. Кроме того, на территории склада будет производиться контролируемое уничтожение боеприпасов.

В настоящее время продолжаются работы по очистке технической территории, где ранее произошел пожар от взрывоопасных предметов.

Напомним, 26 августа текущего года при пожаре и взрывах, произошедших на территории воинской части 28349, расположенной в Байзакском районе, погибли 17 граждан. Среди которых военнослужащие и сотрудники ДЧС. Один человек пропал без вести.