×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

Полиция установила личности пяти подозреваемых в жестоком избиении лошади в конном клубе Алматы

10.10.2021, 16:52
Фото: pixabay

По факту избиения лошади в конном клубе Алматы установлены личности всех фигурантов. Об этом сообщил заместитель начальника департамента полиции города по следственной работе Рустам Абдрахманов, сообщает Ulysmedia.kz.

«В настоящее время по делу, нами установлены личности всех фигурантов (пяти основных). С их участием проводятся все необходимые следственные действия», – написал он на своей странице в instagram.

Абдрахманов напомнил, что уголовное дело, зарегистрировано 5 октября текущего года в едином реестре досудебных расследований департамента полиции Алматы по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 316 УК РК (жестокое обращение с животными) и находится в производстве дознавателей управления дознания ДП города.

Расследование продолжается. Полиция пообещала, предоставить информацию о результатах.

Напомним, ранее в соцсетях появилось видео жестокого избиения лошади в конном клубе Алматы. Автор обвинил руководство клуба в том, что лошадей не только били, но и хотели отправить на бойню. В свою очередь, генеральный директор конно-спортивного комплекса «Тулпар» Жасулан Кыдырбаев заявил, что лошадей не собирались отправлять на мясо, а сотрудники, жестоко обращавшиеся с животными, понесли наказание. Полиция же сообщила, что по данному факту начата проверка.