×
448.89
487.09
4.89
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
448.89
487.09
4.89

Лебедь, рак и щука: что случилось в партии "Республика"

24.01.2024, 01:00

Вот это новости… после Алматы затрясло парламентскую фракцию партии «Республика». Об этом сообщает Telegram-канал "Выход к правде".

Что не поделили - наш источник не сообщает, но стало известно, что хаос и раздрай в партийных рядах уже перерос в конфликт, одна из членов даже «порвала» партбилет, то есть написала заявление о выходе из партии. Теперь по логике Динара Шукижанова автоматом покинет и нижнюю палату парламента.

Итог года политической деятельности «Республики» - это пока ничем не закончившаяся схватка с букмекерами, которая, видимо, забрала все силы и отодвинула программные партийные цели и задачи. А планов у «Республики» было громадьё. Во время выборной гонки её члены не скрывали, что всех «порвут» в борьбе за развитие МСБ и устранение препятствий бизнесу. Даже называли эти самые препятствия. Но под их партийной мощью не дрогнули ни бюрократия, ни коррупция, ни высокие ставки кредитования, ни огромная налоговая нагрузка, ни бесконечные реформы и чрезмерное присутствие государства в экономике.

Но, согласитесь, как-то быстро «Республика» «сдулась». Партийный голос не прозвучал в общем хоре обсуждения налоговых перемен, никто из её членов не бросался на медийные амбразуры и бизнес не защищал. Ну понятно, политическая деятельность – это вам не блоги в соцсетях вести.

Мы пытались в нескольких регионах найти партийные следы «Республики» - не вышло. Видимо за пределы Алматы и Астаны выезжали только перед выборами, но соратников так и не нашли.

Напомним, что председателем партии является Айдарбек Ходжаназаров. Сопредседателями — предприниматели Сырымбек Тау, Руслан Берденов, Максим Барышев, Динара Шукижанова, Куаныш Шонбай, Бейбит Алибеков и Нурлан Коянбаев. По крайней мере, так пишет Википедия.

Новости партнеров