×
446.49
475.38
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
446.49
475.38
4.79

В списке кандидатур на премьерский пост появилась ещё одна – Олжас Бектенов

06.02.2024, 09:31
Коллаж Ulysmedia

Юрист по образованию, чиновник по призванию, генерал-лейтенант по званию. Хозяйственником никогда не был, но за теми, кто на хозяйство посажен, следил, и даже к ответу их призывал.

 - Надо хорошо следить за своими подчиненными, знать их, знать, чем они занимаются не только на работе, но и вне работы, имеют ли склонность к коррупции, – как-то заявил Олжас Бектенов, пребывая на должности руководителя Антикора.

Тогда позиция его была яркой и непримиримой – не всех, но многих с этой порочной склонностью посадил. С апреля прошлого года на посту руководителя администрации президента вёл себя скромно, громких заявлений не делал, в политических и экономических скандалах замечен не был.

Не будем загадывать, но знаем, президент Токаев своими решениями умеет удивлять.

Кстати, когда в прошлом году вдруг было заявлено, что правительство пора менять, мы начали искать тех, кто мог бы в него войти и возглавить, даже рассматривали тех, кто никогда на Левом берегу и не был. Но новый состав собрали из старого. На этот раз о кандидатурах независимых никто не заикается - гадаем по именам с короткой скамейки запасных Токаева. Опять заживём по ново-староказахстански?

Новости партнеров