×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

Почему депутат Берденов переквалифицировался в руфера

06.06.2024, 09:31
Коллаж Ulysmedia

Крути не крути, а парламент - это властный олимп, и чтобы попасть на эту вершину нужно постараться – или партию создать, или души избирателей захватить, то есть пообещать им какие-нибудь «золотые горы». Поэтому электоральный период он всегда яркий, кандидаты, стараясь переплюнуть соперников раздают интервью, спорят, настаивают и размахивают шашками – проголосуете за меня и будет вас счастье.

Вот и партия Respublica старалась, что только не обещали электорату - и доктрину продовольственной безопасности, и консолидацию предпринимателей, а ещё метапартийцы грозились неустанно бороться с бюрократией, коррупцией, высокими ставками кредитования, налоговой нагрузкой, да ещё собирались потеснить государство в экономике.

Но выборы завершились бесконечными заседаниями, где особенно и не покреативишь – все 98 самых-самых превратились в один мажилис.

А там заявить о себе не так-то просто – запросы, да вопросы правительству – серо и скучно.

Возможно поэтому взгромоздился депутат Берденов на крышу столичного Абу-Даби Плаза и одним махом всех зайцев убил. Теперь уже никто не будет спрашивать о его КПД в нижней палате парламента – публика будет спрашивать про безопасность съемок, про плащ и про то, что он хотел этим действом сказать.

Хотя нашлись и пессимисты, которые в комментариях написали, что у нас, что ни депутат, то клоун.

А пока один представитель фракции республиканцев с высоты птичьего полета взирает на Астану, партия Respublica приглашает гражданам принять участие в акции «Народный Налоговый кодекс».

   - Давайте сами создадим простой и понятный Налоговый кодекс, который будет направлен не на штрафы, а на мотивирующие условия для развития бизнеса.
Напишите свои предложения. А мы от партии Respublica добьемся, чтобы нас услышали.

Ну что тут скажешь, действительно кодекс писать, это вам не по крышам разгуливать.

Новости партнеров