×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

На «Шымбулак» разрешат заезжать только на электромобилях с 1 апреля

10.03.2023, 12:10
Фото из соцсетей

Такое решение принято с целью снизить выбросы загрязняющих веществ от автотранспорта на территории горнолыжного комплекса «Шымбулак», передает Ulysmedia.kz.

Как рассказали в акимате Алматы, с 1 апреля ограничение въезда на территорию комплекса будет действовать для всех транспортных средств.

Исключения составят электромобили, специальная техника и машины экстренных, оперативных, коммунальных и специальных служб.

Уточняется, что это позволит минимизировать воздействие на окружающую среду особо охраняемой природной территории.

Стоит уточнить, что ранее без ограничений по типу двигателя въезжать на территорию комплекса могли люди, имеющие недвижимость и проживающие в зоне курорта.

«С 1 сентября 2023 года также вступит в силу ограничение въезда для транспортных средств, принадлежащих и (или) обслуживающих юридических лиц, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территории Медеу. При этом субъектам МСБ предоставят возможность для льготного кредитования под 6 процентов до 7 лет на приобретение автомобилей на электрическом двигателе», - сообщили в акимате Алматы.

Напомним, в конце января на территории комплекса произошел пожар. Тогда практически полностью сгорело здание ресторана “Облака”, в котором также находились общественный туалет, гараж, канатная дорога и “Комби-2”. Площадь возгорания составила 800 квадратных метров.

Новости партнеров