×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

«Безмашинный» Кульгинов: какая зарплата у акима Нур-Султана

19.11.2021, 12:05
Фото: Ulysmedia.kz

Аким города Нур-Султана Алтай Кульгинов в ответ на официальный запрос редакции Ulysmedia.kz рассказал о своей заработной плате и служебном авто. Кроме того, мы поинтересовались у акима столицы, сколько раз он уже дал интервью СМИ.

О СМИ

Алтай Кульгинов с начала года дал ряд интервью представителям прессы. Был гостем программ «Открытая площадка» на телеканале «Казахстан», «Национальный интерес» на телеканале «Хабар», «Интервью с акимом» и «Айтым бар» на телеканале «Астана».

Кроме того, опубликован ряд интервью на сайтах в Литер, Эксперт, журнале Turkib, Ecolomist.kz. Аким один раз выступил на площадке в Службе центральных коммуникаций, где ответил на вопросы журналистов.

О СЛУЖЕБНОМ ТРАНСПОРТЕ

Пресс-служба Алтая Кульгинова сообщила, что с 2018 года акимат города Нур-Султан полностью отказался от служебного транспорта и пользуется услугами такси.

«Марка машины утверждается предприятием, предоставляющим услуги. Аким столицы пользуется автомобилем Skoda «Superb» 2018 г.в», – сообщили в акимате.

О ЗАРПЛАТЕ

В ответе на запрос редакции Ulysmedia.kz в акимате столицы сообщили и размер зарплаты акима главного города страны:

«Заработная плата акима города Нур-Султан составляет 1 978 188 тенге».

Личный мобильный телефон акима – iPhone 11.

Алтай Кульгинов  один из акимов, который не стал скрывать информацию о своем мобильном телефоне, транспорте и заработной плате.

Кроме него о ежемесячной оплате труда редакции Ulysmedia.kz рассказали аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова, аким Павлодарской области Абылкаир Скаков, аким Актюбинской области Ондасын Оразалин, аким Карагандинской области Женис Касымбек (после выхода материала внес корректировки в информацию, касающуюся зарплаты).

В числе акимов, которые пока не стали раскрывать размер своей зарплаты, выплачиваемой за счет бюджета – аким Алматинской области Амандык Баталов.

Автор материала на казахском языке: Аян Орибай.