×
434.16
493.29
5.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.16
493.29
5.81

Land Cruiser и неизвестная зарплата акима Акмолинской области

25.11.2021, 16:03
Фотоколлаж Ulysmedia.kz

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев ответил на «Три вопроса акиму» специально для Ulysmedia.kz. Главе региона, который возглавляет область два с половиной года, мы задали три «классических» вопроса.

ЛОЯЛЬНОСТЬ К СМИ

Аким ответил на вопрос: «Сколько интервью для СМИ вы дали с начала года?».

Ермек Маржикпаев сообщил, что с начала 2021 года в качестве главы региона неоднократно давал интервью республиканским, региональным средствам массовой информации, информационным агентствам, а также интернет-порталам. В связи с карантинными ограничениями в январе этого года аким области провел отчетную встречу с населением в режиме видеосвязи, посредством трансляции на областном телевидении, а также на YouTube-канале акимата области, размещения в социальных сетях (Instagram, Facebook). В июне на площадке Службы центральных коммуникаций при президенте РК чиновник принял участие в брифинге с участием прессы.

«Также ежемесячно представители региональных СМИ принимают участие в заседаниях акимата, рабочих поездках по региону, а также в мероприятиях, посвященных республиканским и иным памятным датам», – говорится ответе пресс-службы акимата Акмолинской области.

О ЗАРПЛАТЕ И ТРАНСПОРТЕ

Служебный автомобиль акима области – Toyota Land Cruiser 200. Выпущен в 2017 году. Служебный автомобиль Ермека Маржикпаева приобрели в 2017 году для бывшего акима Малика Мырзалина.

«Сумма заработной платы акима Акмолинской области определяется в соответствии с постановлением правительства Республики Казахстан от 30 июня 2021 года № 451 «О некоторых вопросах оплаты труда политических и административных государственных служащих» и зависит от стажа государственной службы», – говорится в сообщении.

Кроме него о ежемесячной оплате труда редакции Ulysmedia.kz ранее рассказали аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликовааким Павлодарской области Абылкаир Скаков, аким Актюбинской области Ондасын Оразалин, аким Карагандинской области Женис Касымбек (после выхода материала внес корректировки в информацию, касающуюся зарплаты).

В числе акимов, которые пока не стали раскрывать размер своей зарплаты, выплачиваемой за счет бюджета – аким Алматинской области Амандык Баталов.

Автор материала на казахском языке: Аян Орибай.