×
433.3
464.19
6.48
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
433.3
464.19
6.48

Тенге может улететь за рублем - экс-министр

Фото взято из открытых источников

Бывший министр национальной экономики Куандык Бишимбаев на своей странице в Facebook написал об антикризисных мерах, которые следовало бы ввести Нацбанку. Об этом передает Ulysmedia.kz.

“Нацбанку, наверное, надо ввести ограничения/запрет на операции с рублем на какое то время и проводить интервенции, иначе тенге может улететь за рублем”, – считает Куандык Бишимбаев.

По словам экс-министра, у нас большой обьем торговли, поэтому запретить – “хуже для нас”.

“Но возможно подумать и ограничить краткосрочные финансовые/спекулятивные операции и, пользуясь высокими ценами на нефть, – держать курс”, – добавил он.

“Интервенции – временная мера, и Казахстан это уже проходил в 2014 году, когда сожгли очень много резервов, но курс тенге на сегодня там, где он есть. Возможно, на сейчас лучший выход – какое-то время просто не проводить торги. Выход из ЕАЭС тоже очень хороший сигнал рынку и не только”, – написал в комментариях один из пользователей.

Ранее в Минэкономики рассказали о последствиях войны в Украине для Казахстана.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции», сославшись на просьбу о помощи от республик Донбасса. Среди целей вторжения была названа «денацификация» Украины. Ulysmedia.kz ведет текстовую трансляцию событий в Украине.

Новости парнеров