×
434.16
493.29
5.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.16
493.29
5.81

Тлеуберди не стал обсуждать с Лавровым ксенофобию в Казахстане

18.11.2021, 18:47
Фото: mid.ru

Заместитель премьер-министра – министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди провел телефонный разговор с российским коллегой Сергеем Лавровым, в ходе которого не стал обсуждать его заявление о ряде резонансных проявлений ксенофобии в отношении русскоязычных граждан Казахстана, сообщает Ulysmedia.kz.

На официальном сайте внешнеполитического ведомства РФ сообщается, что 18 ноября по инициативе казахстанской стороны состоялся телефонный разговор Мухтара Тлеуберди и Сергея Лаврова.

Главы МИД обсудили график предстоящих двусторонних контактов, подготовку к отмечаемому в 2022 году 30-летию установления дипломатических отношений, а также обменялись мнениями по ключевым аспектам двустороннего взаимодействия в развитие договоренностей, достигнутых по итогам недавних переговоров на высшем и высоком уровнях.

«Министры с удовлетворением констатировали поступательное развитие многогранного российско-казахстанского стратегического партнерства и союзничества»,  говорится в сообщении.

Во время телефонного разговора Мухтар Тлеуберди не стал обсуждать с Сергеем Лавровым вызвавший резонанс в Казнете вопрос о ксенофобии в Казахстане. 

Напомним, 9 ноября глава российского МИД Сергей Лавров написал статью в «Российской газете» под названием «Россия и Казахстан, сотрудничество без границ», в которой упомянул о ряде резонансных проявлений ксенофобии в отношении русскоязычных граждан Казахстана. 

Позже депутаты Мажилиса Парламента РК Газиз Кулахметов и Елнур Бейсенбаев заявили журналисту Ulysmedia.kz о том, что Министерство иностранных дел РК в обязательном порядке должен отреагировать на статью Сергея Лаврова.

Мухтар Тлеуберди назвал «позитивной» статью Сергея Лаврова.