×
478.9
459.98
8.24
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
478.9
459.98
8.24

Асхат Оралов назначен исполнительным секретарем Nur Otan

Nur Otan

Асхат Оралов стал исполнительным секретарем Nur Otan, передает Ulysmedia.kz.

"Постановлением председателя партии Nur Otan Касым-Жомарта Кемелевича Токаева исполнительным секретарем партии назначен Оралов Асхат Раздыкович", – говорится в сообщении партии.

Ранее на съезде партии Токаев был избран ее председателем. Он раскритиковал деятельность политической организации, упрекнул депутатов за отсутствие авторитета у граждан и заявил о намерении трансформировать партию. В том числе, пост первого зампреда партии, который с июня 2019 года занимал Бауыржан Байбек, преобразовали в должность исполнительного секретаря. 2 февраля он покинул пост зампреда. Токаев выразил ему благодарность за многолетнюю работу.

Асхат Оралов родился в 1990 году в Павлодарской области. Окончил Евразийский национальный университет имени Гумилева, Московский государственный университет международных отношений МИД РФ.

Трудовую деятельность начал в 2011 году главным специалистом отдела по работе с молодежными организациями Департамента социально-воспитательной работы Евразийского национального университета имени Гумилева. В разные годы работал в филиале партии Nur Otan, управлении по вопросам молодежной политики Астаны, министерстве по делам религий и гражданского общества, министерстве общественного развития. В 2019 году являлся замакима Павлодарской области. С июля 2020 года работал вице-министром информации и общественного развития. 12 июля 2021 года стал замакима Нур-Султана.

Новости парнеров