×
436.29
492.83
5.92
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
436.29
492.83
5.92

В Казахстане начали аудит выделенных на Олимпиаду средств

12.10.2021, 15:06
Фото из открытых источников

На Олимпиаду в Токио через Минкультуры и Национальный олимпийский комитет было выделено свыше 15 млрд тенге, передает Ulysmedia.kz.

«В настоящее время по поручению главы государства Счетным комитетом проводится государственный аудит эффективности использования бюджетных средств, выделенных на подготовку к Олимпийским играм 2020 в Токио», - говорится в сообщении во вторник.

Ранее президент заявил о необходимости извлечь правильные уроки из токийской Олимпиады, чтобы на следующих играх в Париже показать результаты, оправдывающие надежды граждан.

«Итоговый результат национальной команды – 8 бронзовых медалей и 83 позиция в общекомандном зачете – не соответствует спортивному потенциалу Казахстана и значительным средствам, которые государство вкладывает в развитие спорта. Выступление национальной сборной на Олимпиаде свидетельствует в пользу срочных, эффективных реформ в такой важной сфере, как спорт. Следует уделить внимание развитию массового и детского спорта и на этой основе стремиться к достижению выдающихся успехов на мировой арене», - написал Токаев в Twitter.

Напомним, Ералы Тугжанов предложил Национальному Олимпийскому комитету создать рабочую группу, которая будет анализировать ошибки Олимпиады в Токио. По его словам, по итогам Олимпийских игр необходимо качественно проработать все недочеты и упущения.

Генеральный секретарь Олимпийского комитета Казахстана Андрей Крюков рассказал о причинах неудачного выступления казахстанской сборной на прошедшей Олимпиаде в Токио.