×
447.89
476.78
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
447.89
476.78
4.79

Аким Астаны Касымбек отказал в проведении митинга против законопроекта о СМИ

Коллаж Ulysmedia

Столичные власти отказали членам рабочей группы в проведении митинга против законопроекта о масс-медиа, передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на международный фонд защиты свободы слова "Адил соз".

На днях межведомственная комиссия утвердила и направила в парламент проект закона “О масс-медиа”, против которого выступали члены рабочей группы. Журналисты и правозащитники заявили об этом на пресс-конференциях, написали обращение к президенту и подали заявку на проведение митинга.  

Однако акимат Астаны отказал в проведении митинга.  

“Управлением внутренней политики согласованы ранее полученные заявления о проведении мирных собраний на специализированном месте в период, указанном в уведомлении. В этой связи сообщаю вам, что удовлетворение этого уведомления не является возможным”, – говорится в сообщении.  

Примечательно, что информация о том, какие мероприятия и когда планируются в местах, разрешённых для проведения митингов, не размещается в свободном доступе ни одним акиматом.

Ранее директор ОФ “Правовой Медиа-Центр” Диана Окремова в интервью Ulysmedia.kz рассказала, что не так с новым законопроектом и почему, по мнению представителей СМИ, он должен вызвать волнение и у рядовых пользователей соцсетей.

Новости партнеров