×
450.14
484.98
4.87
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
450.14
484.98
4.87

Казахстанские ТЭЦ проверят госаудиторы

06.03.2023, 13:37
Иллюстративное фото

Об этом в своем отчете президенту Касым-Жомарту Токаеву сообщила глава Высшей аудиторской палаты Наталья Годунова, передает Ulysmedia.kz.

В 2022 году в Казахстане провели 20 аудиторских проверок на 124 объектах с охватом порядка 5 триллионов тенге бюджетных средств.

В текущем году запланированы аудиты в теплоэнергетическом комплексе, а также в министерствах индустрии и инфраструктурного развития, экологии и природных ресурсов, труда и социальной защиты населения.

Отметим, ситуация с ТЭЦ по всей территории Казахстана, по словам экспертов, остается крайне плачевной. Почти каждой нужен капитальный ремонт.

Напомним, 27 ноября 2022 года жители Экибастуза в 30-градусный мороз остались без тепла из-за аварий. В Минэнерго заявили, что повреждения на тепловых сетях привело к остановке котлов в Экибастузской ТЭЦ, которая принадлежит олигарху Александру Клебанову.

9 февраля стало известно, что в Экибастузе теплоснабжение не смогут наладить до конца отопительного сезона. Эксперты призывают затянуть пояса потуже и приготовиться к росту тарифов. По их словам, нынешнее состояние нашего энергокомплекса таково, что другого выхода просто нет.

Редакция Ulysmedia.kz рассказывала, кто должен оплатить реанимацию энергосистемы Казахстана.

Ранее жители Экибастуза заявили, что они вновь испытывают проблемы с отоплением. В феврале в ТОО "Экибастузтеплоэнерго” сообщили, что на местной ТЭЦ произошёл обрыв заглушки на трубопроводе сетевой воды. В компании заверили, что несмотря на неполадки, станция продолжила работать.

Новости партнеров