×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

Мужчина приставал к девочке в лифте в Караганде: полиция завела уголовное дело

14.03.2023, 13:33
Кадр из видео

Карагандинский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов, поданную на постановление суда первой инстанции о назначении трёх суток ареста мужчине, который домогался до 15-летней девочки в лифте. Об этом передаёт Ulysmedia.kz.

Напомним, инцидент произошёл 2 марта. Мужчина вошёл в лифт и стал приставать к подростку, которая возвращалась с уроков. Он мешал девочке выйти из лифта и нажимал на разные кнопки, чтобы кабина ездила по этажам. Кроме того, мужчина предлагал пойти с ним в квартиру, чтобы провести там время. Всё это длилось 5-7 минут, после чего он вышел из лифта. Оказалось, что пристававший снимает квартиру в этом же доме. Как проинформировали в суде, “с учётом отсутствия отягчающих обстоятельств по делу на него наложили взыскание в виде административного ареста сроком на трое суток”.

14 марта адвокат Ибрагим Садуакасов сообщил, что постановление суда по административному правонарушению отменили. Материалы направлены прокурору. 

Полиция возбудила уголовное дело по ст. 121 ч. 3-1 УК – насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении несовершеннолетнего лица. Теперь злоумышленнику грозит от 15 до 17 лет тюрьмы.

“Вероятнее всего, квалификация ещё изменится, но главное, что начнётся расследование”, – отметил Садуакасов.

Ранее глава Центра по изучению института семьи Ольга Николаева рассказала о проблемах сексуальных домогательств в Казахстане – почти 5% опрошенных как мужского, так и женского пола сталкивались с этим явлением. При этом женщины – в 10 раз чаще. На законодательном уровне отсутствуют чёкие инструменты противодействия этой проблеме.

Новости партнеров