×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Не Бокаев с Тайжаном: кто из кандидатов в Алматы прошел в парламент

20.03.2023, 19:26
Коллаж

В центральной избирательной комиссии огласили данные по голосованию на выборах в депутаты мажилиса и маслихатов, передает Ulysmedia.kz.

Согласно обнародованным результатам, по третьему округу из более, чем 30 кандидатов, больше всего голосов отдали Ермурату Бапи (23 690).

В четвертом округе 15 930 голосов насчитали у Ерлана Стамбекова.

По пятому округу лидирует земельный юрист Бакытжан Базарбек – 22 685 голосов.

В парламент не прошли независимые кандидаты: Санжар Бокаев, Динара Егеубаева, Мухтар Тайжан, Лукпан Ахмедьяров и многие другие. В соцсетях уже высказывают недовольство результатами.

Отметим, ранее сообщалось, что множество независимых кандидатов по всему Казахстану, не сговариваясь, выступили за то, чтобы не признавать итоги прошедших 19 марта выборов. Более того, они требуют провести выборы повторно – цифровым путем. Причины такого «демарша» выяснял корреспондент Ulysmedia.kz.

Первыми публично отказались признавать итоги голосования Мухтар Тайжан, Санжар Бокаев, Айбек Барысов, Арман Шураев, Инга Иманбай, Думан Мухаметкарим и другие алматинские независимые кандидаты в депутаты. В ночь с 19 на 20 марта в своём видеообращении к президенту страны Касым-Жомарту Токаеву и ЦИКу они потребовали аннулировать итоги голосования.

Пока кандидаты никак не отметились, итоги голосования только что озвучили. Читайте здесь.

Новости партнеров