×
434.16
493.29
5.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.16
493.29
5.81

"Самрук-Казына" займет еще $600 млн для своих дочерних компаний

Фото: Жас Алаш

Fitch Ratings присвоило планируемому выпуску долларовых еврооблигаций Казахстанскому Фонду национального благосостояния "Самрук-Казына" ожидаемый рейтинг "BBB(EXP)", передает Ulysmedia.kz.

Объем выпуска еврооблигаций, как ожидается, составит $600 млн, которые пойдут для рефинансирования долга и финансирования компаний фонда.

По информации Fitch Ratings, рейтинг еврооблигаций "BBB(EXP)" находится на одном уровне с долгосрочным рейтингом дефолта эмитента (РДЭ) "Самрук-Казына", поскольку облигации будут представлять собой прямые безусловные приоритетные необеспеченные обязательства фонда и будут равными по очередности исполнения со всеми его другими существующими и будущими необеспеченными и несубординированными обязательствами. 

Самрук-Казына владеет пакетами акций в более чем 60 компаниях из сектора природных ресурсов, железнодорожного, транспортного, энергетического, инфраструктурного и почтового, в Казахстане.

Рейтинги Самрук-Казыны уравниваются с суверенными, вне зависимости от кредитоспособности фонда на самостоятельной основе, отмечает Fitch.