×
434.16
493.29
5.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.16
493.29
5.81

Спикер мажилиса раскритиковал вице-премьера за невнятные ответы

Председатель мажилиса Нурлан Нигматулин отчитал вице-премьера Ералы Тугжанова за невразумительные ответы депутатам.

На замечание депутата Джамили Нурманбетовой о том, что правительство приняло решение о ревакцинации, но бюджетом не предусмотрены расходы на эти цели, Ералы Тугжанов ответил следующим образом:

"Этот вопрос был рассмотрен на заседании межведомственной комиссии. Хотел проинформировать о принятых мерах на этот и следующий год. По рекомендациям ВОЗ и учитывая опыт более 20 стран, мы с третей декады приняли решение ревакцинировать население. В первую очередь ревакцинацию пройдут те, кто на передовой, до конца года 100 тысяч человек будут охвачены ревакцинацией, в следующем году планируем охватить до 2 миллионов человек. Все население Казахстана будет обеспечено вакцинами".

Нурлан Нигматулин указал на то, что вице-министра спросили о другом.

"Ералы Лукпанович, вопрос же был другой... мы знаем, как комиссия работает. Вопрос был прямой – для ревакцинации на закуп вакцин на 2022-2024 годы в республиканском бюджете не предусмотрено средств ведь. И за счет каких средств вы будете закупать? Средства будут взяты из резерва? Из чего?" - уточнил он.

Тугжанов ответил, что средства будут взяты из правительственного резерва.

"Вот так и надо сказать. А то мы это все знаем, всю информацию, которую вы озвучили. Уважаемые члены правительства, прошу давать конкретные прямые ответы на такие вопросы. Лекции надо читать не здесь, в других аудиториях", - отметил Нигматулин.