×
441.8
480.02
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
441.8
480.02
4.88

Дочернюю компанию QazaqGaz хотели продать за миллиард тенге: реальная цена выше в 13 раз

18.04.2023, 09:10
Иллюстративное фото

Газ для Казахстана и богатство, и бытовое благополучие, и бюджет, и политическая составляющая. Именно газ стал толчком для вывода страны из стагнации в январе 2022-го. Ulysmedia.kz побеседовала с главой национальной компании QazaqGaz Санжаром Жаркешовым, чтобы узнать его мнение о текущей ситуации в стране.

На посту главы компании Жаркешов сменил Кайрата Шарипбаева, который руководил предприятием с 2014 года, но лишился своей должности после январской трагедии.

Мы спросили у Санжара Жаркешова, удалось ли ему перестроить работу в компании, которая досталась в «наследство» от Шарипбаева.

Жаркешов отметил, что работа в этом направлении идет, однако еще до его прихода на пост главы компании было допущено много нарушений. К примеру, здание в котором находится офис компании, не принадлежало ей. А хозяин здания завышал цены на аренду в три раза и не собирался ее снижать.

В результате здание удалось передать на баланс компании.

«Могу привести ещё пример - одна из наших дочерних компаний была в списке «Приват». Её стоимость на рынке - 13 млрд тенге. Её собирались продать всего за 1 млрд тенге. Это справедливо? Мы также остановили этот процесс, исключили из списка нашу дочернюю компанию, сэкономили порядка 11-12 млрд тенге и оставили компанию при себе», - сказал Жаркешов.

Полное интервью с главой нацкомпании можете посмотреть здесь.

Новости партнеров