×
450.14
484.98
4.87
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
450.14
484.98
4.87

Отчим изнасиловал двух сестренок в Таразе

22.05.2023, 12:00
Иллюстративное фото

Лидер движения НеМолчиKZ Дина Тансари рассказала, что пытается добиться ареста для жителя Тараза, который подозревается в изнасиловании своих падчериц, передает Ulysmedia.kz.

Дина Тансари рассказала, что девочкам тогда было 6-7 лет.

«Как всегда, трудно доказуемые оральные изнасилования. Такие дела не для новеньких молоденьких следовательниц, которым дело невозможно раскрыть из-за отсутствие опыта. Но назначают именно таких. Нет куратора, и они успешно закрывают дело, потом открывают после жалоб в прокуратуру.  Следовательниц меняют в угоду отчиму, это же так здорово, что приходят неопытные на такие дела и буквально разваливают их своей некомпетентностью!» - пишет Тансари.

Она утверждает, что следствие не может доказать вину подсудимого, а пострадавших девочек мучают бесконечными экспертизами и допросами, которые наносят вред их и без того травмированной психике.

По словам Тансари, две экспертизы подтвердили наличие травм у девочек, а также то, что они не склонны к фантазированию или внушаемости.

«Но это опять для полиции и прокуратуры не доказательство. Зато отчиму назначили психологическую экспертизу, чтобы понять о его сексуальных отклонениях и склонности к педофилии, но почему-то эту экспертизу проводил психолог, без участия сексолога. И удивительно, как эксперты выносят вердикт, что он не склонен к педофилии, что у него все в порядке с сексуальностью, если это не их профиль? Вот на этом ставят точку и закрывают дело, при этом не учитывают показания детей, экспертов, свидетелей, аудиозаписи телефонных разговоров, где он практически признается и просит прощения», - говорит правозащитница.

Она добавила, что прокуратура до сих пор не признала его подозреваемым. Также Тансари утверждает, что дети не путаются в показаниях, свидетели подтверждают их слова, экспертизы тоже.

«Но отчим, как все подофилы для следствия важнее! И все это поддерживается вот такими бездарными экспертизами! Требуем взять его под арест немедленно!» - заявила Тансари.

Напомним, ранее сообщалось, что трех девушек изнасиловали в мегаполисах Казахстана в первый праздничный день мая: двум из них нет 18 лет.

Новости партнеров