×
441.8
480.02
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
441.8
480.02
4.88

Никому не позволим посягать на наши священные ценности - Токаев о госсимволах

05.06.2023, 12:00
Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял участие в торжественной церемонии поднятия флага в этномемориальном комплексе «Атамекен», передает Ulysmedia.kz.

Обращаясь к собравшимся, Касым-Жомарт Токаев отметил, что государственные символы являются ярким олицетворением суверенитета и государственности.

«Небесно-голубой флаг, герб и гимн священны для всего нашего народа. Независимость – это наша главная ценность, а гордо возвышающийся стяг служит воплощением высокого авторитета страны. В тяжелые времена единое знамя объединяло наших предков. Белый стяг Абылай-хана сплотил воедино весь казахский народ. Флаг лидеров движения Алаш призывал к мужеству и вызывал чувство гордости. Мы продолжаем славное дело наших отцов. Сегодня Флаг Независимого Казахстана гордо реет возле здания Организации Объединенных Наций. Он побывал над Землей вместе с нашими космонавтами, альпинисты вознесли его над самой высокой точкой мира, он не раз поднимался на спортивных мероприятиях под звуки нашего Государственного гимна. Во всем мире узнаваем наш небесно-голубой стяг», - сказал Токаев.

Он подчеркнул, что каждый гражданин Казахстана обязан чтить священные символы. И добавил, что мы никому не позволим посягать на наши священные ценности.

«В этом году усилены меры наказания за надругательство над государственными символами. Особое внимание следует уделить разъяснительной работе среди населения. Патриотизм начинается именно с уважения к государственной символике. Мы даем хороший пример подрастающему поколению, прославляя наши государственные символы и воспитывая его в духе патриотизма и созидания. Поэтому сегодняшнее мероприятие имеет огромное просветительское и воспитательное значение», - уточнил Токаев.

В ходе церемонии 12 лучших выпускников военных вузов получили офицерские погоны из рук президента.

Напомним, накануне в Казахстане отмечали День госсимволов.

Страну в прошлом году потрясла череда скандалов, связанных с неуважением к госсимволам. Так, рэпер Shiza на одном из концертов обернул вокруг руки флаг и выругался. Позже участник группы “Ирина Кайратовна” Азамат Маркленов извинился за этот инцидент.

Летом 2022 года Токаев инициировал пересмотр правил использования госфлага.

Новости партнеров