×
476.2
484.72
7.86
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.2
484.72
7.86

Мы не проект Кулибаева и не госзаказ - "Ирина Кайратовна"

29.05.2022, 19:08

Участник группы "Ирина Кайратовна" Алдияр Жапарханов на одном из концертов зачитал стихи о слухах по поводу происхождения проекта, передаёт Ulysmedia.kz.

“В соцсетях очень много слухов про нас. Так что всем хейтерам и всем тем, кто нас недолюбливает или у кого есть сомнения, следующие стихи. Не особо мы любим выражать это мнение, но нужно, потому что вы сами видите – на нас нападают в каких-то подкастах и прочее”, – заявили члены группы "Ирина Кайратовна".

В своём стихе Алдияр Жапарханов косвенно опроверг слухи о том, что коллектив является проектом по госзаказу. Также шоумен отрицает причастность к группе олигарха Тимура Кулибаева.

Кроме того, Жапарханов отметил, что режиссёра проекта Куаныша Бейсекова критикуют за сотрудничество с чиновниками, а участников ИК называют “глупыми наркоманами”.

Режиссёр ИК Куаныш Бейсеков
Режиссёр ИК Куаныш Бейсеков

Напомним, в марте Бейсеков и продюсер ИК Алмас Жали вошли в Совет по молодёжной политике при президенте. А в апреле Жали возглавил проект правительства "Креативная индустрия".

Продюсер ИК Алмас Жали
Продюсер ИК Алмас Жали

Ранее участник ИК Азамат Маркленов извинился за инцидент с флагом РК на одном из концертов. Рэпер Shiza обернул вокруг руки госсимвол и выругался. Члены группы лишь посмеялись над этим поступком. Казахстанцы жаловались в соцсетях на то, что все музыканты были в нетрезвом состоянии.

В конце 2021 года перед январскими событиями ИК презентовала полнометражный фильм в честь юбилея независимости "ОТЫЗДАН АСЫП БАРАМЫН". Картина набрала миллионы просмотров и вызвала неоднозначную реакцию. 

В мае 2021 года Юрий Дудь взял двухчасовое интервью у группы.

Новости парнеров

Сейчас читают