×
450.14
484.98
4.87
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
450.14
484.98
4.87

Парламент принял отчеты правительства и аудиторов: две партии выступили против

20.06.2023, 17:55
Фото: gov.kz

В парламенте Казахстана утвердили отчеты правительства и Высшей аудиторской палаты об исполнении республиканского бюджета за 2022 год, передает Ulysmedia.kz.

Депутат Мажилиса Уласбек Садибеков остановился на основных моментах и актуальных проблемах исполнения республиканского бюджета. Он отметил, что правительству следует учесть замечания и предложения, высказанные в ходе обсуждения отчёта.

Тем временем две партии выступили против: Ак Жол и ОСДП.

«В отчете Высшей аудиторской палаты говорится, что чиновники определили для себя в нацпроектах индикаторы, комфортные в исполнении. Если бы эти индикаторы обсуждались с населением и контролировались ими – доверие казахстанцев к госорганам и эффективность использования бюджетных средств можно было бы повысить», - сказал лидер фракции Асхат Рахимжанов.

Глава Ак Жол Азат Перуашев отметил, что также не согласен с отчетами.

«Государство выделяет триллионы средств холдингам и национальным компаниям, а они возвращают в бюджет в 6 раз меньше. Остальные триллионы правительство и нацкомпании тратят по своему усмотрению, не показывая это парламенту. Так где же «эффективный парламент» и «подотчетное правительство»? – негодует он.

Ранее сообщалось, что мажилисмены раскритиковали отчет правительства о бюджете.

Новости партнеров