×
434.16
493.29
5.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.16
493.29
5.81

Представитель Facebook подтвердил информацию о соглашении с Казахстаном

02.11.2021, 18:29
Фото из открытых источников

Региональный директор компании Meta Джордж Чен рассказал, что Казахстан стал первой страной в Центральной Азии, получившей доступ к внутренней системе компании CRS, передает Ulysmedia.kz.

«У Meta (ранее известного как Facebook) есть специальный онлайн-канал (Система отчетности о контенте, CRS) для правительств всего мира, чтобы сообщать нам о контенте, который, по их мнению, нарушает местное законодательство. Теперь Казахстан вошел в состав ЦРС», - написал Чен.

Ранее мы сообщали, что министерство информации и общественного развития и Facebook пришли к соглашению о сотрудничестве по вопросам противодействия вредоносному контенту с акцентом на защиту прав детей в интернете.

Позже появилась информация, что владелец Facebook Meta Platforms опроверг заявление правительства Казахстана о том, что ему был предоставлен эксклюзивный доступ к системе отчетов о контенте соцсети.

Также министр информации и общественного развития РК Аида Балаева прокомментировала заявление офиса компании Meta о том, что Казахстан не делал совместное заявление с Facebook.