×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

За что должны казахстанцы более 3,4 млрд тенге

Фото: Pixelsе

В Комитете государственных доходов сообщили, что более 1 млн казахстанцев не уплатили налог на имущество за 2020 год, передает Ulysmedia.kz.

Срок уплаты налога на имущество физических лиц истёк 1 октября 2021 года, им направлены уведомления о налоговой задолженности. Антирейтинг должников возглавляют жители Алматы (853 млн тенге), Шымкента (783 млн тенге) и Нур-Султана (604 млн тенге).

В настоящее время органами государственных доходов посредством мобильного приложения Kaspi.kz планируется направление push-уведомлений в адрес физических лиц, не уплативших в срок налог на имущество.

“В случае неисполнения уведомления и непогашения задолженности, органы государственных доходов формируют налоговые приказы о взыскании задолженности, которые направляются в региональные палаты частных судебных исполнителей для принудительного исполнения”, – сообщили в ведомстве.

Уплатить налог можно через мобильные приложения e-Salyq Azamat и банков второго уровня, портал «Электронное правительство», наличными денежными средствами в отделениях банков второго уровня или платежных терминалах, а также с помощью банковских карт в банкоматах и платежных терминалах.

Напомним, что предпринимателей освободят от расчета налогов и соцплатежей. Мобильное приложение E-Salyq Business будет производить авторасчет налогов и соцплатежей на основании доходов, определенных по чекам, сформированным предпринимателем в приложении.