×
447.89
476.78
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
447.89
476.78
4.79

На развитие казахстанского туризма вложили 4 млрд долларов

15.09.2023, 18:38
Фото взято из открытых источников

За последние 3 года в туристическую отрасль Казахстана были привлечены инвестиции в размере 4 млрд долларов, передает Ulysmedia.kz.

Об этом стало известно во время выступления премьер-министра страны Алихана Смаилова на Международном форуме по развитию туризма, который состоялся 15 сентября в Актау. Среди участников мероприятия – министры стран ШОС, руководители сетей международных отелей, крупных казахстанских и зарубежных туроператоров, авиакомпаний, а также инвесторы, международные эксперты, представители дипломатического корпуса и государственных органов.

В своем выступлении глава правительства отметил, что государство придает большое значение развитию туризма, популяризации культуры и традиций республики.

«Мы определили 10 приоритетных туристских территорий, где будут реализованы «якорные» проекты. Одной из них является побережье Каспийского моря. Это уникальное место с неповторимой фауной, живописными пляжами и древними достопримечательностями. Мы нацелены на то, чтобы создать максимально комфортные условия для каждого гостя. На это направлены усилия, как государства, так и частного сектора», – подчеркнул Алихан Смаилов.

В целом, за последние три года в отрасль были привлечены инвестиции в размере 4 млрд долларов США и построено более 400 различных туристических объектов.

«Мы приглашаем иностранных и отечественных инвесторов рассмотреть сферу туризма Казахстана как возможность долгосрочного вложения средств при поддержке Правительства страны», – подчеркнул Алихан Смаилов.

Также он отметил, что в рамках повышения международной конкурентоспособности национального туризма важно усилить межведомственную координацию по продвижению имиджа Казахстана за рубежом. В этой связи необходимо разработать туристский бренд страны, а также усилить продвижение РК в международном информационном пространстве.

«Необходимо принять меры по дальнейшему совершенствованию миграционного режима, упростить процедуры как получения виз, так и прохождения контроля в аэропортах», – пояснил глава Кабмина.

Он напомнил, что что на сегодняшний день список стран, граждане которых могут пребывать в Казахстане без визы был увеличен до 80 государств.
 

Новости партнеров