×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Ещё одна компания стала "внучкой" фонда "Самрук-Казына"

20.09.2023, 11:05
Иллюстративное фото

В АО «Самрук-Казына» сообщили, что 100% голосующих акций «Казгеология» переданы Национальной горнорудной компании «Тау-Кен Самрук», передает Ulysmedia.kz.

Соответствующий договор уже подписан между АО «Самрук-Қазына» и АО «НГК «Тау-Кен Самрук».

Основная деятельность АО «Казгеология» нацелена на поиск перспективных участков, разведку и оценку запасов полезных ископаемых, а также привлечение иностранных и отечественных инвестиций в проекты по воспроизводству минерально-сырьевой базы страны.

«Национальная компания «Тау-Кен Самрук» принимает на себя обязательства и права Единственного акционера АО «Казгеология». Отмечу, что по всем действующим проектам условия для партнеров и инвесторов останутся прежними. Вместе с тем, мы имеем возможность расширить потенциальный периметр сотрудничества. При условии взаимной заинтересованности, «Тау-Кен Самрук» может участвовать в инвестиционных проектах на этапах строительства и эксплуатации», - сказал председатель правления АО «НГК «Тау-Кен Самрук» Бакыт Чирчикбаев.

Компания сотрудничает с лидерами мировой горнодобывающей отрасли: Rio Tinto (австралийско-британский концерн), ТОО «Казцинк» (Glencore), Yildirim Holding A.S. (Турция), ОАО «Полиметалл» (Россия), ТОО «Корпорация «Казахмыс», коммерческой финансовой организацией «Ulmus Fund» (Германия).

Отметим, ранее сообщалось, что растрату 15 млрд тенге выявили в одной из «внучек» Самрук-Казына.

Новости партнеров