×
433.74
489.52
5.78
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
433.74
489.52
5.78

Субсидии на 380 млн тенге незаконно получили фермеры Туркестанской области

08.11.2021, 19:44
Иллюстративное фото

Восемь сельхозпредприятий в Туркестанской области незаконно получили субсидии на 380 млн тенге, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на Агентство по финансовому мониторингу.

«Территориальным департаментом Агентства по Туркестанской области в отношении руководителей восьми крестьянских хозяйств заведено уголовное дело по факту незаконного получения субсидий. Руководители крестьянских хозяйств вносили ложные сведения при подаче заявок на получение субсидий в рамках госпрограммы «Сыбаға». А именно, они предоставили фиктивные документы, подтверждающие приобретение и завоз крупного рогатого скота из России», - говорится в сообщении.

В АФМ отметили, что согласно данным областной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза указанные юридические лица заявки на приобретение крупного рогатого скота не направляли и маршрутные листы по их ввозу из России не получали.

«Общая сумма незаконно выплаченных субсидий указанным крестьянским хозяйствам составила свыше 380 млн тенге, при этом общая сумма кредита составляет более одного миллиарда тенге», - сказано в сообщении АФМ.