×
448.41
481.05
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
448.41
481.05
4.79

МИД ведёт список иностранцев, негативно высказывающихся о Казахстане

02.10.2023, 16:40
Коллаж Ulysmedia.kz

Официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров на пресс-конференции подтвердил наличие списка тех, кто негативно высказывается о Казахстане, передает Ulysmedia.kz.

Журналисты попросили комментарий относительно высказывания популярного российского врача-эндокринолога Ильи Магери, о том, что «из-за тех, кто раскачивает лодку, Казахстан и Россия вступят в войну». 

«Большой привет от меня врачу-эндокринологу с большой миллионной аудиторией. Пусть лучше он людей лечит и занимается своей профессией, нежели высказывает ненужные вещи. У нас с Россией очень хорошие отношения – добрососедские, и мы работаем как дружественные стратегические государства», - заявил Айбек Смадияров.

Его спросили, ведет ли МИД реестр тех, кто в негативном ключе высказывается о Казахстане и проводит параллели с Украиной. 

«Естественно, мы этот список ведем. Но это рабочий список, и мы его разглашать не будем. Число тоже не могу назвать. Закрываются границы, и этот человек не сможет заехать», - заявил Смадияров.

Напомним, ранее сообщалось, что в список "нежелательных" к въезду в РК был включен российский пропагандист Тигран Кеосаян. Нелестно о Казахстане с начала войны высказывались и различные политики. Среди них депатуты Госдумы РФ Константин Затулин и Евгений Фёдоров. Ряд высказываний телеведущего Владимира Соловьева также вызывали негативную реакцию казахстанцев.

Новости партнеров