×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

«Просеивают песок»: поиски последнего пропавшего во время взрыва близ Тараза продолжаются

10.11.2021, 13:54
Фото из открытых источников

Автор: Махамбет Абжан

Журналист Ulysmedia.kz задал вопрос вице-министру обороны Руслану Шпекбаеву, на каком этапе находятся поиски последнего пропавшего без вести во время взрыва в воинской части близ Тараза.

Поиски сержанта Даулетбаева продолжаются. Поиски не останавливаются. В них участвуют как вооруженные силы, так и военнослужащие Национальной гвардии, - ответил Шпекбаев.

Журналист спросил, какую часть территории уже проверили.

Всю (территорию – авт.) полностью проверили. Сейчас там весь этот грунт просеивают для того, чтобы какая-то зацепка была, - объяснил вице-министр.

Напомним, 26 августа в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, около 19:00 часов произошла серия взрывов. Погибли 17 человек, большинство - спасатели МЧС. За медицинской помощью в больницы обратились 98 человек. Одного из пропавших во время взрывов до сих пор не нашли.

Министр по ЧС Юрий Ильин заявил, что военные подтвердили, что на складе хранятся тротиловые шашки и угрозы нет. Сотрудник 8-й пожарной бригады Байзакского района Асыл Мухамбетжанов, работавший на месте происшествия 26 августа, рассказал, что изначально прибывших пожарных заверили, что взрывов не будет. В ответ на заявление спасателей в Министерстве обороны пояснили, что "боеприпасы не должны были взорваться".