×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Опасное путешествие: какие казахстанские турфирмы попали в «чёрный список» министерства туризма

11.10.2023, 20:36
Иллюстративное фото

В Казахстане продолжаются проверки недобросовестных туристических операторов, которые не исполняют свои обязательства и не гарантируют права граждан в сфере выездного туризма. Так, в «черный список» Комитета индустрии туризма МТС РК попали еще семь турфирм, передает Ulysmedia.kz.

Как отметили в ведомстве, неблагонадежными стали – ТОО «Hajar.travel», ТОО «Tanym Group», ТОО «B&K Travel KZ», ТОО «ТВВ тур», ТОО «LS TOUR kz», ТОО «Бархатный сезон» и ТОО «Sultan Hajj Travel». Всем этим операторам были приостановлены их лицензии на осуществление туристической деятельности.

– Указанные туроператоры временно лишены права на осуществление соответствующего вида/подвида деятельности, поскольку как субъекты системы гарантирования прав граждан Республики Казахстан в сфере выездного туризма, не исполняют обязательства, предусмотренные статьей 27-3 закона Республики Казахстан «О туристской деятельности в Республике Казахстан», или исполняют их ненадлежащим образом, –говорится в сообщении комитета.

На сегодняшний день, согласно информационной системе «Государственная база «Е-лицензирование», действия лицензий и приложений к лицензиям указанных туркомпаний приостановлены на 6 месяцев. При этом указанный период приостановления будет продлен на новый, в случае если все нарушения не будут устранены.

В министерстве напомнили, что текущий статус и действие той или иной лицензии можно проверить в информационной системе «Государственная база «Е-лицензирование».

Ранее, стало известно, что на развитие казахстанского туризма вложили 4 млрд долларов.

Новости партнеров