×
460.15
501.38
5.11
#январские события #пытки #выборы #ОДКБ #коррупция #назначения
460.15
501.38
5.11

Теракт в центре Европы: в Брюсселе неизвестный открыл стрельбу по футбольным болельщикам

17.10.2023, 06:34
Reuters

16 октября два человека были застрелены в центре Брюсселя. Жертвами нападения стали шведские болельщики, передает Ulysmedia.kz.

Стало известно, что федеральный прокурор открыл расследование по делу о терроризме. В стране объявлена наивысшая степень террористической опасности. По информации бельгийской прокуратуры, предполагаемый злоумышленник все еще находится на свободе.

Трагедия произошла во время футбольного матча между футболистами сборных Швеции и Бельгии на Стадионе короля Бодуэна в отборочном матче Евро-2024. В тот момент, когда стало известно о происшествии, на стадионе были повышены меры безопасности. Также, после завершения первого тайма игру приостановили.

По информации европейских СМИ стрелявший использовал автоматическую винтовку, при этом в социальных сетях распространяется видео, на котором мужчина, говорящий по-арабски, утверждает, что это он стрелял, и сделал все во имя Бога. Также предполагаемый преступник заявил, что является участником террористической группировки «Исламское государство» (запрещенной в Казахстане – прим. Редакции), а свои действия мотивировал якобы «местью за мусульман». На записях, предположительно сделанных на месте стрельбы, также слышны выкрики, которые СМИ транслируют как фразу «Аллаху Акбар».

Напомним, ранее стало известно, что в результате успешной спецоперации сотрудников КНБ было задержано 70 членов организованной преступной групировки.

Новости партнеров