×
443.16
480.39
4.94
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.16
480.39
4.94

Запрет на экспорт, или Как в Казахстане борются с дефицитом угля

18.10.2023, 20:31
pixabay.com

Стало известно, что министерство промышленности и строительства РК планирует продлить запрет на вывоз угля автомобильным транспортом из Казахстана. Это решение принимается с целью предотвращения дефицита угля для населения в период отопительного сезона, передает Ulysmedia.kz.

По сообщению пресс-службы ведомства, предусматривается продление запрета на вывоз угля из страны автотранспортом. Намерение продлить запрет обусловлено стремлением предотвратить возможный дефицит угля для граждан в отопительный сезон. Срок текущего ограничения, который начнется 26 ноября, составит полгода.

В министерстве уточнили, что запрет распространяется на каменный и бурый уголь (лигнит).

Стоит отметить, что необходимость установления ограничительных мер на вывоз угля автотранспортом была рассмотрена и одобрена на заседании Межведомственной комиссии по вопросам внешнеторговой политики и участия в международных экономических организациях, прошедшем 20 сентября 2023 года.

Напомним, ранее министр промышленности и строительства Канат Шарлапаев ответил на вопросы касательно обеспечения углем в предстоящий отопительный период.

Кроме этого, стало известно, что в Казахстане сильно дорожают марки бензина, цены на которые не регулируются государством.

Новости партнеров