×
446.49
475.38
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
446.49
475.38
4.79

ЧП на шахте "АрселорМиттал Темиртау": возбуждено уголовное дело

28.10.2023, 09:45
Фото взято из открытых источников

По факту возгорания на шахте им.Костенко в Карагандинской области, случившегося минувшей ночью, начато досудебное расследование по статье Нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ (277 ч.3 Уголовного кодекса), передает Ulysmedia.kz.

Создана межведомственная следственно-оперативная группа под руководством специальных прокуроров, в состав которых включены наиболее опытные сотрудники правоохранительных органов и специалисты МЧС.

На месте координируют работу следствия Первый заместитель Генерального Прокурора Тимур Ташимбаев и заместитель Министра МВД Кайрат Сунтаев.  

Правительству поручено прекратить инвестиционное сотрудничество с компанией "АрселорМитталТемиртау".

ЧП произошло сегодня ночью.

Отметим, что с недавней трагедии на шахте "Казахстанская" (также принадлежит "АрселорМиттал Темиртау") прошло лишь 2 месяца.

Недавно стало известно, что в трагедии с гибелью шахтеров после пожара на шахте “Казахстанская” на 100% виновато руководство.

Выходящая за всякие рамки статистика несчастных случаев с летальными исходами на предприятиях АМТ вызвала возмущение и гневные комментарии не только пользователи интернета, но и официальных лиц – начиная с главы государства. А слух о возможном “разводе” с иностранным инвестором вышел далеко за пределы кухонь, обретя вполне материальные очертания в депутатских запросах. Чтобы понять, что происходит, корреспондент Ulysmedia.kz анализировала, вспоминала и поднимала свои личные архивы.

23 апреля стало известно, что убита юрист АО «АрселорМиттал Темиртау» Ирина Эм. Её тело со следами насильственной смерти обнаружили пожарные города Шахтинска, приехавшие на вызов. Самый большой вопрос, который активно обсуждается в соцсети: связано ли убийство женщины с её профессиональной деятельностью? Корреcпондент Ulysmedia.kz выяснял, почему смерть на «АМТ» ассоциируется с производством.

Ранее министр промышленности и строительства Казахстана Канат Шарлапаев прокомментировал планируемую смену собственника АМТ.

Новости партнеров