×
450.14
484.98
4.87
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
450.14
484.98
4.87

Испанцы требуют снести стены «Вавилонского дворца» Кулибаевых

10.11.2023, 22:22
Фото из открытых источников

В испанском курортном городке Льорет-Де-Мар огромная фешенебельная вилла семьи Кулибаевых оказалась в эпицентре скандала. Её владельцы постепенно расширяя участок, захватывали ближайшие территории, и таким образом перекрыли единственную удобную дорогу ведущую к побережью, передает Ulysmedia.kz.

20 гектаров роскоши 

Семья Назарбаевых приобрела здание в 2007 году. Новые хозяева участок расширили, захватив близлежащие территории. Таким образом общая дорога, ведущая к побережью Средиземного моря, оказалась во владении казахстанских олигархов.

Вилла площадью 3 тысячи кв. м располодженная на 20 гектарах земли имеет 16 спален, 20 ванных комнат, три сауны, несколько джакузи, массажный зал, чайная комната и кинозал. Кроме этого, на территории расположена вертолётная площадка размером со стадион.

Терпение испанцев достигло предела

Местные жители называют владения Кулибаевых «Вавилонским дворцом» и массово выступают против захвата территории.

– Наше терпение достигло предела! Дорогу, ведущую к берегу, Назарбаевы огородили забором. Невозможно подойти к вилле, все снаружи и внутри охраняется. Камеры наблюдения следят за каждым шагом, – заявили местные жители.

Стоит отметить, что Назарбаевы не выполняют требования городского совета Каталонии снести стены и открыть пешеходную дорогу для жителей и туристов.

По информации источников, в своем многоуровневом особняке семейная пара Динара и Тимур Кулибаевы часто принимают гостей.

Напомним, ранее стало известно, что в ОАЭ арестованы ресторан, квартира и вилла олигарха Тлеубаева. Согласно материалам дела, в период с 2012 по 2017 годы олигарх Нурлан Тлеубаев выводил деньги Delta Bank путём выдачи заведомо безвозвратных кредитов. Ущерб от преступной деятельности составил более 200 млрд тенге, $200 млн и 4 млн евро. В июне суд приговорил олигарха к 10 годам лишения свободы.

Новости партнеров