×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Не подходите ко мне: Турлыханов разозлился на вопросы о бытовом насилии

15.11.2023, 14:25
Коллаж

Депутат мажилиса Даулет Турлыханов эмоционально отреагировал на простой вопрос о бытовом насилии, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Журналисты спросили у Турлыханова, могло ли поведение родителей в семье повлиять на молодых мужчин, которые бьют девушек в своих семьях.

В ответ Турлыханов начал крайне эмоционально реагировать и уходить от ответа. В итоге он и вовсе попросил больше не задавать ему таких вопросов.

«Что за вопросы, что вы хотите? Какое мое мнение, вы думаете? Как вы его видите? Больше ко мне не подходите, пожалуйста, с такими вопросами. Уму не постижимый вопрос. Такие вопросы задавайте детям», - сказал депутат.

Семья Турлыхановых

Недавно в военном суде Алматы закончилось разбирательство в отношении сына депутата мажилиса Даулета Турлыханова - Нурасыла Болата, обвиняемого в избиении супругов-юристов Олега Чернова и Анны Дмитриевич. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 млн 700 тысяч тенге. Кроме того, суд обязал выплатить по полмиллиона тенге потерпевшим, 1,6 миллиона тенге за услуги адвокатов и 10 тысяч тенге госпошлины.

Напомним, инцидент с избиением юристов произошёл возле одного из заведений в Алматы в середине февраля. Черновы хотели заступиться за девушку, которую избивал Болат, однако сами также получили травмы.

Депутат Турлыханов, комментируя поступок Болата, утверждал, что хотел снять свою кандидатуру с предвыборной гонки, но передумал, так как, по его мнению, он не несёт ответственности за действия совершеннолетнего сына.

3 июля стало известно, что сын депутата сбежал из воинской части, где ему была избрана мера пресечения в виде нахождения под наблюдением начальника части.

Новости партнеров