×
451.31
487.32
4.9
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
451.31
487.32
4.9

Как аким Кызылординской области отреагировал на свое скандальное видео

07.12.2023, 19:35
Фото взято из открытых источников

Аким Кызылординской области Нурлыбек Налибаев прокомментировал нашумевшее в сети видео с вручением ключей, передает Ulysmedia.kz.

Налибаев ответил на вопрос журналиста о нашумевшем видео. Аким утверждает, что видео было смонтировано.

По словам моей пресс-службы, это был монтаж. Увеличили скорость видео, изменили. Авторы видео извинились, признались и опубликовали пост насчет этого. Вы можете увидеть это сами. Я не знаю, кто они. Оригинал видео, как проходило это мероприятие, есть на нашей странице, можете посмотреть. Когда мы открываем новое здание, мы сами не бежим, не разрезаем ленту. Предоставляем это право старейшинам региона. Полную версию видео посмотрите и поймете. На нем подошла девушка, и я показываю подойти к аксакалам, но она не поняла, — объяснил глава региона. 

Ранее видеозапись с разгневанным акимом Кызылординской области Нурлыбеком Налибаевым была опубликована в социальных сетях, вызвав негодование у пользователей.

На кадрах видно, как аким вручает ключи жителям региона. Когда на сцену выходит следующая обладательница нового жилья, аким махнул рукой, указывая, чтобы ей вручили ключи. Но так как никто не подчинился его указанию, ему пришлось сделать это самому.

После этого чиновник с недовольным выражением лица отошел в сторону, даже не удосужившись сфотографироваться с кызылординкой, которой небрежно передал ключи.

Поступок Налибаева вызвал негодование среди казахстанцев.

  • Словно он потратил свои деньги и построил дом!

  • Согласно протоколу, девушке не следовало вручать ключи. Плохой аким. Из-за таких чиновников у нас нет развития.

  • Требуем отставки акима. Он показал свое истинное лицо, – отмечают пользователи соцсетей.

Южный Казахстан - это вам не западный. Здесь редко можно встретить в должности акима или другого крупного бастыка не из коренных: старший жуз, как известно, чужих во власть не пускает. А между тем юг нашей страны - это настоящий калейдоскоп контрастов, где в одном регионе уживаются несметные богатства, роскошь, дорогие архитектурные проекты и... засуха, экологические катастрофы, тяжелый труд крестьян на полях и крайняя нищета в аулах: читайте здесь. 

Новости партнеров